当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
市国税局召开党组理论学习中心组“领导干部学法专题”集中研讨(扩大)会议
发布日期:2017-10-11 16:17 浏览次数: 字体:[ ]

2017年9月28日下午,市国税局召开党组理论学习中心组“领导干部学法专题”集中研讨(扩大)会议,会议由市国税局党组书记、局长陆丰泉主持。

会议观看了政论专题片《法制中国》之第三集《依法行政》、第六集《全民守法》,并全文学习了《税收规范性文件制定管理办法》。市国税局法规处作为本次学习重点发言人,就近两年三起行政复议诉讼案件进行剖析,分析了当前执法、用法工作实践中暴露出来的实际问题,并提出了解决问题的应对措施。

最后,陆丰泉同志对领导干部学法、懂法、用法提出几点要求:要增强法治意识和法治思维,做到心中有法,真诚尊重法律信仰法律敬畏法律,遇问题、做决策都要找法律依据,把权力运行置于法律的制约和监督之下。要坚持依法行政、依规办事,在总局、省局规章制度的框架内,规范税收执法各环节行为,严格按照程序依法办事。要提高依法行政素养和依法行政能力水平,认真落实学法制度,发挥好法律的权威作用,政策制度规定法出台后,要加强业务指导,帮助基层精准领会文件要求。

会议现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统