当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
《宿迁日报》:市国税局扎实开展“两访两帮”活动
发布日期:2017-11-15 17:10 浏览次数: 字体:[ ]

为打造优良税收营商环境,助推工业经济更好发展,11月10日,市国税局党组书记、局长陆丰泉带领相关处室负责人深入蒙牛乳业宿迁有限公司、海天(江苏)调味食品有限公司开展走访调研。

在蒙牛乳业宿迁有限公司,陆丰泉局长详细了解了蒙牛乳业的奶源地情况、生产规模、生产流程、乳制品种类等,与企业负责人就当前经济形势、企业发展方向、用工情况、智能生产型机器人应用、税收优惠政策落实等方面进行了座谈交流。对企业财务人员提出的有关开票编码的问题,相关处室人员详细进行了解答,并表示将联合税控服务单位加大培训辅导力度,帮助企业规范发票管理,避免因发票管理不规范对企业信用造成不良影响。

在海天(江苏)调味食品有限公司,陆丰泉局长一行参观了海天蚝油的生产过程,详细了解了企业的生产销售情况、未来发展方向等。对企业关心的研发费用加计扣除、非居民企业税收、年度汇算清缴等涉税问题,现场进行了政策解读,并表示企业如在发展中遇到相关涉税问题,可通过纳税服务特服号、宿迁国税网站、纳税人学堂等多个渠道咨询解决。对企业反映的政策不确定性问题,国税部门将组织专家团队集体研究解决,确保各项税收优惠政策用好用足用到位。(张琦)

2017年11月18日《宿迁日报》A6版

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统