当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
宿迁市国税局召开2017年市区新录公务员座谈会
发布日期:2017-12-07 17:16 浏览次数: 字体:[ ]

2017年11月23日上午,宿迁市国税局党组成员、总经济师宋善忠同志主持召开2017年市区新录公务员座谈会。21名新录公务员畅谈了入职三个多月来对国税工作的认识,既表达了今后虚心求教、勤奋学习、努力工作的决心,也用青年人独特的视角,提出了许多改进工作的思路和建议,表现了新时期公务员渴望奋斗、敢试敢闯的创新精神。宋善忠总师结合自身感受,从不同角度就如何在新的工作岗位做好国税工作谈了自己的想法。

宿迁市国税局党组书记、局长陆丰泉同志作了热情洋溢的讲话,对他们入职公务员表示祝贺、对来到宿迁国税表示欢迎、对他们的思路和意见表示赞赏。同时,陆局长对他们提出了四点希望:

一是要立志。青年干部是我们国税工作的生力军、先锋队、接班人,一定要立下志愿、树立理想。有了志向和理想,人生如同有了灯塔而不至于迷失方向,就能够明确目标,就能肩负起神圣的责任和使命。树立正确的理想信念,就是要报效祖国、服务人民、当好人民的公务员,今后无论身处顺境逆境,都必须始终政治挂帅、坚持正确的理想信念,面对世界的深刻复杂变化、面对信息时代各种思潮的相互激荡、面对社会多元化价值取向的轮番冲击,要在大是大非面前保持清醒的头脑,努力解决好信念动摇、信仰迷茫、信仰迷失等问题,在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。

二要勤学。人生黄金时期在青年,青年时期一定要掌握过硬的本领。首先要勤学。工作岗位可能很忙,似乎没有多少时间学习,要像鲁迅先生说的那样去挤海绵里的水,挤出时间,合理规划、有效利用,广泛深入地做好学习。其次要博学。既要学政治理论,也要学好税收业务、经济知识、法律基础、管理理论,形成自己的知识储备体系,提高依法治税、依法行政的能力。再次要苦思。学而不思则罔,要勤于思考、善于思考,才能把知识转换成能力。年轻人学过很多科学的思考方法,要综合起来深入细致地思考,同一件事,我能否做得超越历史一些?能否比别人做得高效一些?能否换个思路探索一些?从而有所收获。

三要实干。青年干部的成长既要组织的培养、更需要个人的奋斗。没有人生下来就功勋卓著,大多数杰出人才都是在“无位”之时努力“有为”,要明白“吃苦是福”“吃亏是福”的道理,只有形成踏踏实实的工作作风,才能实现公务员生涯的良好起步。虽然你们有的来自名校或学历较高,但是都要从基层一线干起,干好每一件平凡之事就是不平凡。干工作一定要满腔热情、尽心尽力、尽职尽责、敢于担当、乐于奉献,一天一小步、一月一大步,日积月累,聚沙成塔,逐渐长成“参天大树”。

四是要自律。青年干部社会经验相对缺乏,经受的考验相对较少,工作中必须时刻保持敬畏之心和戒惧之意,严防各种潜在风险,铸就高尚品行。要遵章守纪。就是要把纪律和规矩挺在前面,工生活都要严于律己,自觉抵制歪风邪气,不做任何有损单位和个人形象的事,经常性地照镜子、正衣冠、净心灵,始终保持正能量。要修身养德。生活中要诚实守信、表里如一,不做精致的利己主义者;工作中要谦虚谨慎、闻过则喜,宽以待人、严以律己。讲大局、讲团结,弘扬团队精神;真诚关心、支持、帮助同事,营造良好人际关系和构建和谐工作环境。要永葆廉洁。清正廉洁是公职人员最起码的要求。要增强法制思维,坚持依法办事,让工作在法制的轨道内行驶。今后无论是否走上领导岗位,都要守得住清贫、耐得住寂寞、经得起诱惑,常思贪欲之害、常戒非分之想,保持清正廉洁的作风。

陆局长最后要求新录公务员牢记习总书记在十九大报告中对青年的谆谆寄语,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。作为新时代的青年国税干部,更应保持青春之热情、青春之追求,以更高的要求加强自身修养,以更高的标准完成肩上使命,认真做好每一项工作,在人生道路上永葆青春。希望大家都能够坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在推进宿迁国税现代化建设中书写人生华章。

宿迁市国税局办公室、人事处、教育处相关负责同志参加了座谈会议。

 

 座谈会现场


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统