当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
搭建“微”平台 给你最长情的陪伴
发布日期:2017-09-15 11:23 浏览次数: 字体:[ ]

订阅号 苏州高新区国税

    苏州高新区国税

    微信号:szgxqgs

    开通时间

    2015年4月10日

    更新频率

    每个工作日发布涉税信息;月度及季度纳税申报期间,适时推送有价值的原创信息;申报期过后,结合日常办税业务有选择性、有针对性地推送服务信息、发布通知公告

    版块结构

    分为办税服务、信息查询和税法宣传3个模块,下设办税指南、纳税人信息公开查询、税政辅导和微信课堂等栏目

    功能介绍

    以打造纳税服务平台为目标,以建设税企沟通的桥梁为己任,通过推送办税服务文章、提供涉税政策解读、发布通知公告等方式,为纳税人提供远程纳税服务

    编辑人员

    内容编辑6名,信息发布1名,后台运维1名,特约编辑(团员青年)16名

    关 注 度

    目前关注人数18296人

    特色 一路陪伴最真情

    一路陪伴,这是江苏省苏州市高新区国税局开通微信公众号的初心。

    围绕税收政策的新变化和纳税人办税的新需求,“苏州高新区国税”微信公众号一直以实际行动陪伴在纳税人左右。

    “您不会,我带你”。坚持用简单易懂的平实语言,推送涉税通知、政策解读。2015年4月29日,江南地区遭遇50年一遇的冰雹灾害,许多工厂厂房、物流车辆遭到损坏。“苏州高新区国税”微信工作团队当天加班加点编写了文章《冰雹过境,财产损毁,损失如何税务处理你造吗》,利用网络语言,易于理解的方式,解释了财产损失税收政策,并指导受损企业办理税前扣除。第二天一早,纳税人就收到了这篇贴心的微信推送,当天文章的阅读和点赞数量超过10000次,并被100余个公众号转发,转发量高达600余次。2016年5月6日,针对增值税发票查询平台上线,“苏州高新区国税”微信公众号专门推送文章《发票取消认证后的操作方法,超详细版来了》,向纳税人介绍如何使用发票勾选功能,当天阅读量超万次。

    “您忘记,我提醒”。风险提示、申报变化总能够想在纳税人之前。2016年9月1日,金税三期系统上线前夕,“苏州高新区国税”微信公众号及时发布“高新区国税关于金税三期系统上线暂停服务的提醒”,最大限度降低了新旧税收征管系统切换对纳税人正常经营的影响。

    故事 便利办税更有感

    借助“互联网+”思维,通过亲民的表述方式,为纳税人搭建电子化、移动化、智能化的“微”平台,“苏州高新区国税”微信公众号以个性化、便捷化的服务,赢得了纳税人点赞。

    关注了“苏州高新区国税”微信公众号后,苏州金算子会计服务公司办税员黄女士最深的感触是“可以及时了解各个公司的涉税事项办理情况”。“什么时候该申报了,什么时候该认证了,什么时候该缴销发票了,都能得到及时提醒。”黄女士说。

    对此,苏州一家房地产开发公司的财务经理张丽深有同感,“办税通知和提醒很实用,通过这个微信公众号,很容易就能查询到当月的申报截止日,有啥培训也能第一时间得到通知,感觉棒棒的。”张丽说。

    此外,微信公众号推送的关注社会热点的文章,也让张丽受益匪浅,“许多文章贴近现实问题,结合税收实际,纯干货!我很满意。”张丽说。

    对于资深办税员老李来说,则意味着足不出户动动手指就能看到、了解国税信息,“高新区离市区很远,以前,我了解国税信息主要是通过电话,只能耳闻。现在,有了微信公众号,我可以眼见,很实用,因为耳闻不如眼见嘛。”老李笑着说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统