当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
市国税局召开局务(扩大)会传达贯彻总局省局有关会议精神 部署下一阶段工作
发布日期:2017-09-21 15:17 浏览次数: 字体:[ ]

9月14日上午,市国税局召开局务(扩大)会,会议由市局党组书记、局长陆丰泉主持。

会议传达学习了全国税务系统基层工作会议精神和省局加快税收管理改革现场推进会、履行全面从严治党主体责任情况汇报会、优化税收营商环境试点动员会三个会议精神,并由纳服处、征管处主要负责人带领学习了《江苏省国家税务局关于培育纳税服务新优势的实施意见》、《江苏省国家税务局打造现代化税收管理新业态的指导意见》、《江苏省国家税务局关于转变税收征管方式 提高税收征管效能的实施方案》等重要文件。市国税局党组副书记、副局长吴强就打造税收管理新业态、提高税收征管效能作了部署安排。市国税局党组成员、总经济师宋善忠就培育纳税服务新优势作了部署安排。参与人员通过学习领会,进一步坚定了改革的信心,明确了改革的方向,找准了改革的路径。

最后,陆局长就贯彻落实会议、文件精神提出四点意见。要深化“放管服”改革,优化税收营商环境。深入落实简政放权新要求,努力做到放彻底、接得上。全力打造事中事后管理新形态,努力做到转得稳、管得好。积极培育纳税服务新优势,努力做到体验好、服务优。要推进全面从严治党,优化政治生态环境。聚焦“全”,拓展工作广度;聚焦“严”,加大工作力度;聚焦“治”,挖掘工作深度。要加强基层建设,优化干事创业环境。建强基层堡垒,激发基层活力,减轻基层负担。就做好后四个月工作,陆局长要求各单位要坚持“学做改”,优化和谐稳定环境。在真学上,认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习总局、省局和市委市政府工作部署要求;在实做上,严防组织收入风险,积极服务经济社会发展,加强信访舆情、安全稳定工作,扎实推进基层政务公开标准化、规范化试点;在严改上,全面抓好省局综合巡察发现问题整改工作,不讲条件、不打折扣、不留死角地完成巡察整改任务。

市国税局领导班子全体成员,各县(区)局主要负责人,市区正科职以上干部参加了会议。

会议现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统