当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税文化
苏州工业园区国税局举办全面从严治党暨党务干部党建党廉专题培训
发布日期:2017-09-21 08:46 浏览次数: 字体:[ ]

9月4日,苏州工业园区国税局全面从严治党暨党务干部党建党廉培训班在无锡税校正式开班,标志着园区国税局在落实全面从严治党,巩固省系统党建示范点方面做出了进一步的实践。此次专题党务培训为期四天,该局领导凌曙明、孙中南、张伟宏、张锋、卞卫东同志,机关党委委员、各部门主要负责人和各支部书记、支委等党务干部参加了培训。

培训首日,该局党组成员、副局长、机关党委书记孙中南同志首先做开班动员并为学员上了一堂题为“旗帜鲜明讲政治,税收现代化建设中当示范”的党课,希望大家利用好这四天的时间,认真领会党建理论知识,提升党务工作能力。苏州市委党校教务戴新处长对全面从严治党的要义进行了阐述和延伸。四天时间内,省局党办李忠副主任做了题为“推进党建业务融合,助力税收现代化建设”的讲课,介绍了江苏国税在着力构建全面从严治党新格局方面的方法和措施;省局巡视办杨晶副主任让大家对巡视巡查全覆盖有了深刻的认识;苏州市委市级机关工委许国鸣副书记为大家讲解了基层党组织工作中的一些实务性问题;苏州市委市级机关工委明亮书记则是从机关党建文化工作方面入手,让在座的党务干部对机关文化建设有了新的启发。

此次培训除了邀请了省市系统内外的专家领导对当前形势下党建理论和实务工作进行解读讲课,也安排了分组讨论。局办公室的同志对我局“12346”全面从严治党责任落实机制和绩效考评细则进行了详尽的解读,让全局党务干部对我局自身的党建情况有了一个较为清晰的掌握。副局长孙中南在培训结束时总结收获后强调:我们要按照中央、上级党委和省国税局的部署要求,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实到管党治党的全过程,认真履行“一岗双责”,把党员标准立起来、把党组织形象树起来,积极营造风清气正的政治生态,为建设“两聚一高”提供坚强保证,在江苏国税的现代化建设中当好引领、示范,以推进改革发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

开班现场

‍培训现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统