当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税文化
泰州市国税局赴国家税务总局党校开展廉政警示教育活动
发布日期:2017-09-21 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

为落实全面从严治党“两个责任”,进一步提高党员干部廉洁从税意识,增强党风廉政教育的针对性和实效性,筑牢拒腐防变的思想防线。9月19日,该局党组成员、纪检组长陈晨阳带领百名干部前往国家税务总局党校开展专题廉政警示教育活动。

全体干部首先参观了总局党校廉政教育示范基地的“以案明纪—税务系统警示教育展”,认真听取讲解介绍,一个个鲜活案例,一件件分析点评,一句句警言警句,让干部们感受到强烈的冲击和震撼。紧接着,大家聆听了总局党校阚道远副教授“廉洁从税与幸福人生”的讲座,阚教授从廉洁从税的外部环境、廉政建设的最新精神、幸福人生的清廉基础三方面,紧扣社会热点和工作、生活实际,用税务系统发生的大量案例给大家敲响警钟,使大家认识到违法违纪的危害及惨痛教训,引导国税干部增强廉洁自律的责任感和自觉性。

活动结束前,该局党组成员、纪检组长陈晨阳同志发表讲话,她说:今天组织的廉政警示教育活动,市局党组、纪检组是有充分考量的,充分体现了市局党组、纪检组的良苦用心。一是时间安排在中秋、国庆前,其主要目的就是提醒全系统广大干部职工严格遵守纪律,廉洁过好“两节”;二是活动地点确定在总局党校,就是要提高以案为鉴、引以为戒的针对性,用身边发生的鲜活案例给大家敲响警钟,用身边的事教育身边的人;三是参加人员改变过去大多为科级领导干部的做法,参加活动的既有市直单位、机关部门的负责人和一般干部代表,更多的是风险应对团队负责人、分局中层、稽查主查,人数超过50%,这是该局党组、纪检组将廉政警示教育向基层拓展、向重点工作岗位聚焦的举措,倾注着市局领导对基层一线干部的极大关爱。

参加活动的干部纷纷表示:警示教育展示的典型案例,来自于税务系统内部,感触很深,深受教育;阚教授的讲座很精彩,观点鲜明、材料丰富,用身边发生案例给大家敲响警钟,发人深省。在今后的工作中一定要增强“四个意识”,严守纪律规矩,牢记使命,尽职尽责,廉洁从税,守住底线,活出幸福美满的人生。

培训现场

参观廉政文化展览

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统