当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税文化
第六届“盐城国税春蕾班”开班
发布日期:2017-09-21 08:55 浏览次数: 字体:[ ]

9月8日上午,第六届“盐城国税春蕾班” 开班仪式在响水县小尖镇中心小学举行。盐城市妇联妇儿工委主任王艳、儿童部部长王明娜、该局党组成员、副局长黄斌斌、响水县妇联主席陶正红、响水县教育局副局长龚艳森、响水县国税局局长王彦茂、该局教育处处长兼机关党办主任梁恒玉、市局妇委会主任沙晓燕出席开班仪式。开班仪式由龚艳森主持。

黄斌斌同志代表盐城市国税局作了热情洋溢的讲话。他指出,自2002年以来,盐城市国税局在小尖镇中心小学已连续开办了五届“盐城国税春蕾班”,这是盐城国税响应各级妇联的倡议、积极履行社会责任、自觉践行“两学一做”的公益之路、有益之举。十五年来,盐城国税人通过面对面、手拉手、一对一的帮助,已有213名同学顺利完成了小学学业。目前,春蕾班毕业的学生中有的学生已走上了工作岗位,有的继续在初中、高中、大学学习。黄斌斌同志寄语学生们,要从小就培育起爱国主义的情操、集体主义的精神、乐观主义的性格、百折不挠的品德,奋发学习,练好身体,打好基础,用知识改变命运,创造未来,感恩社会。

王艳同志首先代表市妇联向关爱儿童、关注民生的盐城市国税局表示敬意和衷心的感谢!她指出儿童慈善事业的发展离不开爱心单位和爱心人士的倾情支持,盐城国税局就是其中的杰出代表。自2002年以来,盐城国税局十五年如一日,从领导到干部、从党员到群众,付出了浓浓真情,奉献了拳拳爱心,谱写了一曲又一曲爱的赞歌,不间断地创办了五届“国税春蕾班”,捐资捐物近35万元,资助了213名困境小学生,这种拳拳爱幼之心,无私大爱之举,值得全社会推崇,更令我们感动。我们代表受助的儿童感谢他们,我们更期待无数爱心单位和爱心人士融入社会关爱洪流,共同用无私奉献、慈行善举托起明天的太阳。王艳同志希望学校要高度重视“春蕾班”的建立,安排专人负责春蕾班工作,将“国税春蕾班”办成温暖的家园、心灵的净土、人才的摇篮。希望春蕾班的老师们倍加关爱春蕾学生,切实做好春蕾学生的教育工作,并针对春蕾学生的特点,积极开展“社会主义核心价值观、励志、感恩、成才、创业”五大教育活动,定期向资助单位反馈受助学生情况,努力把学生培养成自尊、自信、自立、自强全面发展的合格人才。

开班仪式上,黄斌斌同志代表盐城市国税局向“盐城国税春蕾班”捐赠了2万元开班费用。

合影留念

开班现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统