当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
市国税局召开全面实施网络安全“双清单”动员会
发布日期:2017-09-29 11:31 浏览次数: 字体:[ ]

9月22日上午,市国税局在二楼会议室召开全面实施网络安全“双清单”动员会。会议邀请省国税局信息中心副主任崔明作网络安全“双清单”专题解读宣讲,市国税局党组成员、总经济师宋善忠主持会议并作动员讲话。

会上,崔明副主任对网络安全“双清单”出台背景、重要意义进行了全面宣讲,阐述了意识、技术、制度相结合的安全管理理念,对网络安全“双清单”事项逐一进行解读,并对下一步工作提出了要求和建议。

宋善忠总师在动员报告中强调,各单位、部门要高度重视网络安全工作,认清网络安全工作的新形势、新要求,全体国税干部都应牢固树立网络安全“人人有责、处处有责”的观念。对于双清单中的“50个必须”、“50个禁止”事项,市局网信办要逐条梳理,逐项筛查,研究制定落实措施。要以崔明副主任的宣讲解读为契机,成立网络安全“双清单”宣讲督导组,确保全系统所有税务工作人员都能够了解自身的责任,提升网络安全认识。要对照清单要求及自查评价模板,认真做好自查工作,逐人、逐条检查,及时发现既有隐患,并落实整改到位。 

市局机关全体人员,市经济开发区国家税务局,市局一、二、三分局,市局稽查局主要负责人、办公室主任、兼职系统管理员,各县(区)局分管负责人、兼职系统管理员参加了会议。

动员会现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统