当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
元旦献词
发布日期:2018-01-02 08:44 浏览次数: 字体:[ ]


决战税收现代化 谱写发展新篇章

                           ——元旦献词

宿迁市国家税务局党组书记、局长 陆丰泉

岁月芳华,时光荏苒。满怀丰收的喜悦、满载美好的憧憬,我们挥手作别砥砺奋进的2017,阔步迈入华章初展的2018。值此辞旧迎新之际,我谨代表宿迁市国家税务局党组,向广大纳税人致以最崇高的敬意!向全市国税干部职工及家属们致以最诚挚的慰问!向一直以来关注关心支持宿迁国税事业发展的各级领导、各界人士、各方朋友表示最衷心的感谢! 

2017年,在省国税局党组、市委市政府的坚强领导下,全市国税系统聚焦目标,聚力前行,各项工作都迈上了新的台阶。

这一年,全市国税收入实现新突破。国税收入首次突破200亿元大关,达到206.8亿元,同口径增长29.5%,增幅居全省第一。全市国税收入总量在全省占比进一步提升,与苏北其他设区市的差距进一步缩小,对全市财力的贡献度进一步提升。

这一年,税收管理改革取得新进展。推进风险应对支持团队建设,在市区实施跨区域风险应对,探索实施线上风险管理,深化与地税、公安、邮政等部门的合作配合,加强税收信用体系建设,税收善治、法治、共治能力不断增强,累计取得风险应对成效3.3亿元,同比增长38%。加大对涉税违法行为打击力度,与市公安局成功查办的“4.19”特大虚开增值税发票案,抓获犯罪嫌疑人496名,受到公安部嘉奖及税务总局主要领导批示肯定。

这一年,纳税人获得感得到新提升。全年累计办理各项税收优惠98.9亿元,占同期国税收入46.5%,同比增长62.6%。积极推行新办企业综合套餐,建设发票区域配送中心,推广使用电子税务局,推行免填单、实名制办税、全市通办、预约办税,全市“不见面”办税比重超过80%,实体办税厅平均办税时长下降70%。

这一年,国税干部队伍展现新气象。坚持严管善待激活,以强烈的担当推进全面从严治党,以科学的方法选人育人用人,以严实的举措抓绩效用绩效提绩效,党员干部的品质、素质、气质不断提升,保障了各项工作任务的圆满完成。

新时代召唤新使命,新征程期待新作为。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是税收现代化建设的决胜之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态、向上向善的积极心态,进一步深化税收管理改革,优化税收营商环境,全面推进新时代宿迁国税工作高质量发展,为建设“强富美高”全面小康新宿迁作出新的更大贡献!衷心祝愿全市国税干部职工及家属们新年快乐,幸福安康。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统