当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
市国税局召开2017年度领导班子、领导干部述职述廉和党建述职会议
发布日期:2018-01-24 17:01 浏览次数: 字体:[ ]

1月23日上午,市国税局召开2017年度领导班子、领导干部述职述廉和党建述职工作会议,会议由市国税局党组书记、局长陆丰泉主持。

会上,陆丰泉局长代表市国税局领导班子作了2017年度述职述廉和党建述职、科级干部选拔任用情况报告,并进行了个人工作、廉政和党建述职,其他局领导和处级干部分别作了述职述廉和党建述职书面报告。宿迁四个县(区)国家税务局、市经济开发区国家税务局,市局稽查局、市局第一第二税务分局主要负责同志分别就全年工作实绩、党风廉政建设情况以及抓好基层党建工作情况进行述职。市局机关党委第一、第二党支部和和沭阳县局一分局党支部、泗阳县局稽查局党支部、宿豫区局四分局党支部做了专题党建述职,重点介绍了党建工作的特色项目和取得的成效。 

在认真听取各单位、部门主要负责同志述职报告后,市国税局领导班子成员分别针对分管工作进行了点评。陆丰泉局长在点评时表示,过去的一年,各位书记在抓党建工作上展现出高度的政治自觉和行动自觉,各地各单位在履职履廉和抓党建上都取得了一定的成绩,三个基层分局党支部党建工作也各有侧重、各具特色。陆局长指出,2017年以来,基层党建工作得到有力推进,书记管党意识明显增强,党建示范引领作用明显增强,党组织的各项基础建设工作明显增强,基层党建工作取得了很大成效,为税收改革发展提供了坚强的组织保证。但在取得成绩的同时,也存在责任落实没有完全到位、理论联系实际还有不足之处、制度治党做得不够等问题。陆局长强调,2018年党建工作只能加强、不能削弱,全系统各级党组织要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省局党组和市委的部署要求,更加注重基层党组织建设,更加注重全面提升组织力量,提升政治站位,强化责任落实,突出质量要求,创新党建思路,增强基层活力,努力把每个基层党组织都建设成坚强的战斗堡垒。

会议根据上级要求部署了民主测评工作。市国税局领导班子全体成员,市局机关副科级及以上干部,各县(区)局、市区各单位主要负责同志,沭阳县局一分局、泗阳县局稽查局、宿豫区局四分局党支部书记参加了会议。

会议现场

 


(编辑:宿迁国税办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统