当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
市国税局陆丰泉局长走访省人大代表、双星彩塑董事长吴培服
发布日期:2018-01-29 17:05 浏览次数: 字体:[ ]

1月24日,市国税局党组书记、局长陆丰泉一行走访江苏省双星彩塑新材料股份有限公司,向江苏省十三届人大代表、双星彩塑董事长、总经理吴培服介绍国税工作,听取他对国税工作的感受、建议及期望。

座谈会上,陆丰泉局长首先简要介绍了2017年宿迁国税各方面工作取得的成果。全年国税收入总量突破200亿元,达206.8亿元,实现三年翻一番;落实各项税收优惠政策,全年兑现税收优惠90.6亿元,占国税收入的46.5%;大力推行“放管服”改革,优化营商环境,提高线上办税比例,纳税人满意度、获得感不断提升;税收管理改革取得新成效,全年风险应对成效4.63亿元,同比增长51.31%。陆局长表示,衷心感谢双星彩塑对宿迁国税工作的支持,期望吴培服董事长畅所欲言,为国税工作点评、打分。

吴培服董事长对国税部门长期的支持和帮助表示感谢。他表示,近年来双星彩塑资产总量持续增长,国际市场竞争力不断增强,这与国家税收优惠政策密不可分。近三年来,企业扩大厂房和设备投资15余亿元,享受固定资产及不动产抵扣1.78亿元,对企业持续投资有很大支持。在促转型、提质量方面,企业每年投入研发费用8000万到1个亿,近三年享受加计扣除优惠6800万元。

“在政策落实上,宿迁国税不仅不打折扣,而且千方百计要政策,帮助我们走上高质量发展的轨道,让我们从一个行业新入者逐渐成为领导者,我们真要好好宣传,让其他部门向国税学习”,吴培服董事长感慨道。

会上,吴培服董事长还如数家珍一般,拿出薄膜产品向陆丰泉局长介绍。“陆局长您看,这是BOPET聚酯薄膜,目前我们的年产量在30多万吨,居于全球首位,2017年对外出口同期增长70%。可以说,我们生产的产品已经遍布全世界”。双星彩塑财务负责人周海燕补充道:“去年我们出口退税共计4700多万元,并且每个月都退的比较及时,这在资金流转上帮了我们大忙”。

随后,陆丰泉局长饶有兴趣地参观了双星彩塑企业文化墙及产品展示区。陆局长表示,这次走访的收获很大,不仅学到了专业知识,还直观感受到了双星彩塑的发展历程,吴培服董事长对宿迁国税工作的肯定,让我们觉得为之一振。下一步,宿迁国税将加强与双星彩塑等大企业的沟通交流,做好大企业个性化定制服务,进一步落实各项税收优惠政策,帮助企业做大做强。

市国税局党组成员、总经济师宋善忠,纳税服务处、征管处主要负责人,大企业国际处相关人员陪同走访。

座谈会现场

吴培服董事长向陆局长一行介绍薄膜产品

参观企业文化墙及产品展览区




 

(编辑:宿迁国税办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统